話題の塩麹。作ってみました!

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野菜にお肉にお魚に、塩の替わりにこれを使うと、たんぱく質のうまみやでんぷんの
甘みを引き出し、おいしさ間違えなし!!
 麹 150g
 塩 50g
 水 170cc
材料を混ぜ、常温で5~7日置き、1日1回かき回す。熟成が進むにつれ、まろやかに。
冷蔵庫で3ヶ月間保存可能。
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by studio-paradiso | 2011-08-25 11:55 | はーなのお気に入り

夏バテは9月に出てきます。どうぞ、ちゃんと食べて、しっかり寝て、運動を。
そして、心に余裕を(と自分に言いきかせ)。最近いいね~!と思った事をご紹介。

■長湯温泉(大分県竹田市直入町)
 「ラムネ温泉館」泡につつまれ幸せ気分になれる炭酸泉。
低温だから、寒い季節は、厳しいかもしれません。藤森照信氏設計による、
自然素材を使った建物がまた素敵(細川元首相の茶室も設計)。
ギャラリーも併設(ちなみに森山ビル1階、ギャラリーM・A・P取り扱い作家
赤木範陸氏の作品もある)。写真のロゴ入り団扇かわいいでしょ!

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■「YOKAROバス」
 なんと、年間費4000円のみで、竹田市・久住⇔黒川⇔博多
ルートと、平戸・松浦⇔博多の2ルートの毎日運航のバスが乗り放題。
問い合わせは、YOKARO事務局0974-63-0663

非日常を味わう楽しさが、旅の醍醐味。
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by studio-paradiso | 2011-08-20 11:52 | 楽園通信